Inicio

Ciencia de Alimentos


AVISO IMPORTANTE
LA NUEVA DIRECCIÓN DEL PORTAL ES: cta.quimicas.cr.uclm.es
donde se encuentra la información actualizada del portal CTAuclm


Ciencia AlimentosEstudia la naturaleza de los alimentos, las causas de su deterioro o alteración, los principios necesarios para el procesado de los alimentos y la mejora de sus características adaptadas a las exigencias de los consumido
res


:: FoodGalaxy: explora lo fascinante que puede ser la Ciencia y Tecnología de Alimentos

:: ¿Qué es la Ciencia y Tecnología de los Alimentos? [IFT]

:: Institute of Food Technologists (IFT)

:: Institute of Food Science & Technology (IFST)

:: ISEKI – Integrating Food Science and Engineering Knowledge into the Food Chain

:: IUFoST- International Union of Food Science and Technology

:: EFFoST – European Federation of Food Science & Technology

> CONTENIDOS:
:: Alimentación, Cultura y Sociedad
:: Alimentación, Ciencia e Industria
:: Enlaces de interés


ALIMENTACIÓN, CULTURA Y SOCIEDAD

alimentacion y cultura

:: La alimentación y el CINE ::

– Cuando el destino nos alcance “Soylent Green” (1973, Richard Flescher)Trailer

El aceite de la vida “Lorenzo’s Oil (1992, George Miller)Trailer – Guía didáctica – Más: Wikipedia – ScienceBasedMedicine

Chocolat (2000, Lasse Hallström)Trailer

Un toque de canela (2003, Tassos Boulmetis)Trailer

– Super Size Me! (2004, Morgan Spurlock) Trailer Guía didáctica.

Entre copas “Sideways (2004, Alexander Payne)Trailer

Charlie y la fábrica de chocolate “Charlie and the Chocolate Factory (2005, Tim Burton)Trailer

Ratatouille (2007) Trailer

– La parte de los ángeles “The Angels’ Share (2012, Ken Loach)  – Trailer

Chef (2014, Jon Favreau)Trailer

Un viaje de 10 metros (2014, Lasse Hallström) – Trailer


ALIMENTACIÓN, CIENCIA E INDUSTRIA

food-science


ENLACES DE INTERÉS:

Alimentación.es (MARM)archivo

Alimentación en Ministerio Medio Ambiente Rural y Marino

Alimentación en Consumer (Eroski)

Alimentación en Rtve a la carta

FIAB – Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas

Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PPT FFL-Spain)


The Science of Food

Journal of Food Science Education


Institute of Food Technologists (IFT)
Knowledge Center: focus areas & core sciences
Discovery Education – Food Science
Education Standards

Institute of Food Science & Technology (IFST)
IFST’s learning zone

IUFoST- International Union of Food Science and Technology

EFFoST – European Federation of Food Science & Technology


FAO – Organización para la Alimentación y la Agricultura

Food and Nutrition Information Center (FNIC USDA)

European Food Information Council (EUFIC)/a>

EFSA – European Food Safety Authority

AESAN – Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición

OMS – Temas de saludarchivo

Medline plus (US National Library)


> VOLVER a la Página Principal (Portada)


Ciencia y Tecnología de Alimentos – UCLM ©
nutricion.quimicas.cr@uclm.es   –   cta-uclm@hotmail.es
Áreas de ‘Nutrición y Bromatología’ y ‘Tecnología de Alimentos’
Universidad de Castilla La – Mancha, Edificio Marie Curie,
Calle Camilo José Cela s/n, 13071 Ciudad Real (España)

Anuncios
A %d blogueros les gusta esto: