Inicio

Formación académica


AVISO IMPORTANTE
LA NUEVA DIRECCIÓN DEL PORTAL ES: cta.quimicas.cr.uclm.es
donde se encuentra la información actualizada del portal CTAuclm


FormaciónEl nuevo grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos es el centro de gravedad de todas las ofertas formativas en estas disciplinas de la UCLM.


> NOVEDADES:
:: Descargar el Folleto informativo y el resumen del Plan de Estudios de la Titulación
:: Un grado con mucho futuro (video)!
:: Hemos hablado del grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Cope CR)
:: Master en Desarrollo de Alimentos
:: Egresado: ¡UNÉTE a nuestra red de contactos!

> PERFILES:
:: Estudiantes pre-universitarios
:: Información para estudiantes de nuevo ingreso

:: Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos
:: Prácticas en Empresas
:: Competencias Transversales
:: Movilidad de Estudiantes
:: Masters en Ciencia de Alimentos
:: Egresados
:: Doctorado en Ciencia de Alimentos
:: Cursos, Tallers y Jornadas
:: VOLVER a la Página Principal (Portada)


CONOCE a la FACULTAD de CIENCIAS y TECNOLOGÍA QUÍMICAS: DOCENCIA- CRTV

Conoce FacuCTQ DOCENCIA>> PARTE I – PARTE II


Programa para ESTUDIANTES PRE-UNIVERSITARIOS: 

:: Portal pre-universitarios UCLM

:: FoodGalaxy: explora lo fascinante que puede ser la Ciencia y Tecnología de Alimentos

:: ¿Qué es la Ciencia y Tecnología de los Alimentos? [IFT]

:: Actividades en la Facultad de Químicas
>> Visitas a Campus y Centros Universitarios
>> Programa de Iniciación a la Experimentación Científica
>> Olimpiada Científico-Técnica Semana San Alberto Magno
>> Olimpiada Científica de la Unión Europea, fase nacional
>> Campus Científico de Verano


GRADO en CIENCIA y TECNOLOGÍA de los ALIMENTOS (CTA-UCLM):
e información para estudiantes de nuevo ingreso

El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos es un grado de cuatro años (240 créditos ECTS) que se imparte en nuestro país desde al año 2009. Este grado proviene de la Licenciatura en CyTA, licenciatura de segundo ciclo que se impartía a comienzos de la década de los 90. En la actualidad se ofertan más de 1000 plazas en un total de 20 universidades españolas, en Facultades de Veterinaria, de Farmacia, de Químicas, de Ciencias y Escuelas de Ingeniería Agraria. Por la formación y competencias adquiridas (ver apartado de Módulos Formativos), este es, sin duda, el título más completo, en el panorama actual de la Universidad española, en el campo de los alimentos en el aspecto científico-tecnológico.

>> Descargar el Folleto informativo y el resumen del Plan de Estudios
>> Un grado con mucho futuro (video)!

>> Información completa del grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos


PRÁCTICAS ACADÉMICAS en EMPRESAS:

1288030876_reaseheath-eden-international-dairy-academy-jpg

:: Convocatoria de ofertas de Prácticas en Empresas (presentación de solicitudes hasta el 15 de abril).

Es especialmente importante que a la hora de solicitar las distintas opciones, el estudiante haya prestado especial atención a aspectos prácticos como la ubicación de la empresa, periodo de prácticas ofertado o posible remuneración, de manera que su elección sea compatible con sus circunstancias personales. Con ello se evitarán renuncias que desajustan todo el proceso de asignación.

Propuesta de una empresa NO incluida en las ofertas de este año: Tal y como se especifica en la Guía para la realización de las prácticas externas, el estudiante, en casos excepcionales – relacionados con su lugar de residencia, la ubicación de la empresa, fechas de realización, entre otros – también podrá proponer a iniciativa propia una nueva empresa en la que realizar las prácticas.

En este caso la empresa deberá indicar el interés específico por el estudiante por medio de un correo electrónico dirigido al responsable de prácticas externas de su titulación, indicando además los datos de la empresa, su persona de contacto y las actividades a realizar por el estudiante.

Si la empresa no tiene Convenio educativo suscrito con la UCLM – comprobarlo aquí en caso de dudas https://www.practicasempresas.uclm.es/listado_empresas.aspx – el estudiante o la empresa tendrán que remitir al responsable de prácticas externas de su titulación dos copias originales firmadas del Convenio (https://www.practicasempresas.uclm.es/documentos.aspx) debidamente cumplimentado.

:: Resolución PROVISIONAL (Fecha límite para resolución definitiva: 10 de mayo)

:: Prácticas en Empresas – INFO Facultad CC y TT Químicas 
:: Prácticas en Empresas – INFO general UCLM


COMPETENCIAS TRANSVERSALES:

Capacidades de amplio espectro, no específicas de una profesión o ambiente organizativo y aplicables a tareas y contextos diversos.

:: Aula de Competencias transversales (UCLM):
– Competencias para el aprendizaje autónomo
– Competencias socio-emocionales
– Competencias para la gestión de equipos
> Presentación
> Sitio Web

:: Aprendizaje en la búsqueda y el uso de la información (Biblioteca UCLM)
> Biblioteca universitaria
> Acceso a Bases de Datos y al Web of Science (Eduroam o VPN)


MOVILIDAD INTERNACIONAL:

20130920122657777_1

:: ORI – Oficina Relaciones Internacionales UCLM
:: Información para estudiantes UCLM
:: Convocatorias UCLM


MASTER en CIENCIA de ALIMENTOS:

Masters
:: Master en Desarrollo de Alimentos [CTA-UCLM]
:: Master en Viticultura, Enología y Comercialización del Vino [UCLM]
:: Máster en Experimentación Científica [FCTQ-UCLM]
:: Máster Integral del Vino [MIV]
–      Presentación y programa
:: Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria (UPV/EHU)


EGRESADOS:

Egresados

:: Ficha Egresados – Estimado egresado en CTA, desde el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos consideramos que es muy importante estar más en contacto contigo con el fin de fortalecer la relación entre la universidad y el mundo profesional y laboral. Por ello, por favor completa y mantén actualizada en el futuro tu información y datos de contacto.

:: ¡Únete! al grupo CTA-UCLM en LinkedIn.

:: Perfil profesional del egresado en CTA 

:: ALCYTA – Asociación Española de Licenciados, Doctores y Graduados en CTA

:: Importancia del Colegio Profesional para los Tecnólogos de Alimentos (ver versión completa)

:: FoodCarrers: network for profesional training and career development

:: CIPE – Centro Información y Promoción del Empleo
:: Egresados – INFO UCLM



DOCTORADO en CIENCIA de ALIMENTOS:

;; ¿ Que es el Doctorado ?
:: Programas de Doctorado en la UCLM
:: Programa de doctorado en la Facultad de Químicas
:: Grupos de investigación en Ciencia de Alimentos


CURSOS, TALLERES y JORNADAS:

:: Actividades


> VOLVER a la Página Principal (Portada)


Ciencia y Tecnología de Alimentos – UCLM ©
cta-uclm@hotmail.es
Áreas de ‘Nutrición y Bromatología’ y ‘Tecnología de Alimentos’
Universidad de Castilla La – Mancha, Edificio Marie Curie,
Calle Camilo José Cela s/n, 13071 Ciudad Real (España)

Anuncios
A %d blogueros les gusta esto: