Inicio

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos


AVISO IMPORTANTE
LA NUEVA DIRECCIÓN DEL PORTAL ES: cta.quimicas.cr.uclm.es
donde se encuentra la información actualizada del portal CTAuclm


GRADO en CIENCIA y TECNOLOGÍA de los ALIMENTOS (CTA-UCLM):
e información para estudiantes de nuevo ingreso

El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CTA) es un grado de cuatro años (240 créditos ECTS) que se imparte en nuestro país desde al año 2009. Este grado proviene de la Licenciatura en CTA, licenciatura de segundo ciclo que se impartía a comienzos de la década de los 90. En la actualidad se ofertan más de 1000 plazas en un total de 20 universidades españolas, en Facultades de Veterinaria, de Farmacia, de Químicas, de Ciencias y Escuelas de Ingeniería Agraria. Por la formación y competencias adquiridas (ver apartado de Módulos Formativos), este es, sin duda, el título más completo, en el panorama actual de la Universidad española, en el campo de los alimentos en el aspecto científico-tecnológico.

>> Página oficial del Grado en CTA en el sitio web de la Facultad de Ciencias y Tecnologias Químicas: con información detallada de la planificación docente, calendario y horarios, guías docentes de las asignaturas y profesorado.

>> Descargar el Folleto informativo y el resumen del Plan de Estudios
>> Un grado con mucho futuro (video)!
>> Hemos hablado del grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Cope CR)

:: ¿ Que es la Ciencia de los Alimentos ?
:: Portal Estudiantes UCLM
:: Estudios de grado en la Facultad de Químicas
:: Presentación para estudiantes de nuevo ingreso
:: Descripción del grado en CTA 
:: Planificación del grado en CTA y su estructura (Módulos)
:: Asignaturas, profesores (directorio) y guías docentes
:: Campus virtual
:: Calendarios y horarios académicos y Normativa 
:: Actividades prácticas  
:: Proyecto Fin de Grado
:: Licenciatura en CTA (plan a extinguir)
:: Guía del estudiante de la Facultad de Químicas
:: Perfil profesional del egresado en CTA 
:: Un grado con mucho futuro!
:: CIPE – Centro Información y Promoción del Empleo
:: Conferencia de Centros que Imparten Ciencia y Tecnología de Alimentos

Una titulación con mucho futuro! El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos es un grado atractivo y útil a la sociedad. En la actualidad la industria de alimentación y bebidas es el primer sector industrial de la economía española. A nivel internacional, la alimentación española es también un referente, estando a la cabeza de la innovación en el sector.
>> Vídeo de la Conferencia nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
>> Vídeo de la Universidad de Burgos.
>> Vídeo de la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH).
>> Vídeos de la Universidad Católica de Murcia (UCAM).

Anuncios